Nouvelles fraîches

< Retour

16 avril 2014

Des produits du terroir accessibles à l’année!

En collaboration avec le Marché public de Granby, le Centre local de développement (CLD) de la Haute-Yamaska, plusieurs producteurs agricoles et le ministère de l’Agriculture, des Pêcheries et de l’Alimentation du Québec (MAPAQ), la Ferme Héritage Miner est heureuse d’annoncer l’ouverture d’un point de vente collectif quatre saisons qui viendra bonifier l’offre annuelle de produits agroalimentaires locaux vendus en circuits courts.

Jusqu’à maintenant, 36 producteurs ont confirmé leur engagement dans le projet, soit:

Volailles aux Grains dorés – poulet et dinde

Rusé comme un canard – canard mulard et oie

Au Coq du Village – canards de barbarie

Les Délices Campagnards – boeuf et veau

Porcherie Ardenne – Porc nature

Les trouvailles gourmandes du Canton – viande d’agneau et de boeuf

Ferme Bernier Campbell – agneau Dorper

Ferme Tullochgorum – pop-corn biologiques

L’École du 3e Rang – moût de pomme

Pimente-Le – piment Gorria (type Espelette)

Boisé Pinson – produits du sureau

Aux P’tits Fruits – bleuets et framboises congelés et produits de l’ail

Paradis des Fruits Dunham – bleuets, fraises et framboises mélangés, fraises congelés

Bella Croquer – canneberges séchées et canneberges enrobées de chocolat noir

Érablière Ferbo – sirop d’érable et produits dérivés

Roses des Champs – produits de la rose

Miel Fontaine – miel, rayons, bonbons et chandelles

Surgelés JLM – mets préparés

Fleur de sel – chocolats fins

Huile Champy – huile de tournesol

Brûlerie Virgin Hill – cafés torréfiés localement

Les Vergers de la Colline – produits de la pomme

Le Marmiton – produits fins

Les Artisans du Terroir – fruits séchés

La Pincée – épices et sels aromatiques

Les Épices de Marie-Michèle – mélanges d’épices, huiles aromatisés et riz

Au Fil du Vent – produits du raisin, du bleuet et du sureau

Trans-Herbe – Thés et tisanes

Croqu’en Broche – Gâteaux cuits à la broche

Anhydra – Aliments déshydratés

Importations Pirello – Huile d’olive et tomates séchées dans l’huile

Cabane du Pic Bois – Vinaigre d’érable aigre-doux

Érablière Ca-Sé-Al – Produits de l’érable biologiques (gelées, vinaigrettes et sucre)

Moulin la Fine Fleur – Farines

Les Soeurs en Vrac – Noix et mélanges de noix et fruits séchés

Alegria – Pâtes alimentaires biologiques

Ces entreprises agroalimentaires se trouvent toutes à moins de 150 km de la Ferme Héritage Miner. Le point de vente est ouvert tous les jours à partir de 10h. 

Pour lire l’article paru dans la Voix de l’Est du 12 avril 2014, cliquez ici